ЧОУ ДПО "НЦДОП"
ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЛОВЫХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ"
ОТ МАССОВОГО К ПЕРСОНАЛЬНОМУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ!
Добавлено: 23 апреля 2019 5:17
226 просмотров |

Рейтинг школ России - 2019


Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) провело пятое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в вузы России. 

Исследования, посвященные поступлению школьников в ведущие вузы России, агентство RAEX проводит с 2015 года. 
Рейтинги школ базируются на предоставленной ведущими вузами России эксклюзивной информации о приемных кампаниях. Массивы данных, используемых RAEX при подготовке рейтингов школ, постоянно увеличиваются: так, в 2019 году список рассматриваемых вузов был расширен с топ-30 рейтинга вузов России RAEX до топ-35 рейтинга. 
В результате была собрана информация о 150 тысячах выпускников более чем 16 тысяч российских школ, ставших студентами лучших учебных заведений в 2017 г. и 2018 г. 
При оценке школ принимались во внимание различия по сложности поступления в тот или иной вуз, а также основания для зачисления (поступившие по общему конкурсу на бюджетные места оценивались выше, чем зачисленные на платной основе.
В рамках исследования 2019 года сразу 33 вуза предоставили детализированную информацию о зачислении в разбивке по направлениям и/или факультетам. Это впервые дало возможность составить рейтинги по конкурентоспособности выпускников в рамках отдельных сфер – рассчитать рейтинги школ, наиболее эффективно готовящих выпускников к поступлению по направлениям «Технические, естественно-научные направления и точные науки», «Экономика и управление», «Социальные и гуманитарные направления» и «Медицина». В 2019 году рейтинги лучших школ по укрупненным направлениям подготовки, как и рейтинг топ-100 школ по конкурентоспособности, составлялись с учетом численности выпускников школ. 
Также RAEX публикует традиционный список 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы. Школы в списке ранжируются по абсолютному количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России. Кроме того, в 2019 году впервые в рамках исследования были выявлены школы, лидирующие в своих федеральных округах по количеству поступивших в ведущие вузы страны. Перечни содержат списки топ-20 крупнейших поставщиков студентов для лучших вузов России.
Ознакомиться с рейтингом: https://raex-a.ru/rankings/school/2019#school

Поделиться: